央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

刘平:抓住桥头堡建设等重要机遇 加快推进云南旅游"二次创业"

发布时间:2011年02月23日 12:12 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日(22日),全省(云南)旅游工作会议在玉溪召开。会议总结“十一五”成绩,谋划“十二五”发展,研究部署今年(2011年)各项工作。

  “十一五”时期,我省旅游产业实现整体大跨越、大提升、大发展,为全省经济社会又好又快发展作出了积极贡献。2005年到2010年,全省接待海外旅游者从150万人次增加到329万人次,旅游外汇收入从5.3亿美元增加到13.2亿美元,接待国内游客从6860万人次增加到1.38亿人次,旅游总收入由430亿元增加到1006亿元,旅游主要经济指标基本实现翻番。

  副省长刘平出席会议并讲话。他指出,“十二五”是我省全面推进旅游“二次创业”、建设旅游经济强省的关键时期。全省各地、各有关部门要以科学发展观为指导,进一步统一思想认识,紧紧抓住新一轮西部大开发和桥头堡建设等重要机遇,加快推进旅游“二次创业”。他要求,第一,大力转变旅游产业发展方式;第二,切实加快旅游重大项目开发建设;第三,培育壮大旅游市场主体;第四,加大市场营销力度;第五,提高旅游服务质量;第六,深化旅游产业改革开放;第七,进一步完善促进旅游产业发展的工作机制。

  会上,刘平代表省政府与各州市相关负责人签订了2011年旅游产业发展目标责任书。

  会前,与会代表考察了石林、玉溪重大旅游项目建设情况。(记者 储东华)