央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

胡锦涛强调要以更大的决心支持教育事业

发布时间:2011年02月23日 12:11 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线消息:中共中央总书记胡锦涛21日在北京表示,各级政府要把推动教育事业优先发展作为重要职责、摆上重要议事日程,以更大的决心、更多的财力、更多的精力支持教育事业。

  中共中央政治局当日就优先发展教育、建设人力资源强国问题进行集体学习。胡锦涛发表讲话指出,要及时研究和解决教育改革和发展的重大问题和群众关心的热点问题,扎实落实推动教育科学发展的政策措施和工作部署,动员全社会关心和支持教育事业改革和发展。

  胡锦涛说,要强化能力培养,创新人才培养模式,注重培育学生的主动精神和创造性思维;要建立健全覆盖城乡的基本公共教育服务体系,坚持公共教育资源向农村、中西部地区、贫困地区、边疆地区、民族地区倾斜,促进城乡、区域教育协调发展,满足人民群众多层次、多样化的教育需求。