央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京健全医疗救助体系 城市"三无"人员免交住院押金

发布时间:2011年02月23日 12:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

  赵磊:普通的城乡低保对象,包括低收入对象。他们的住院押金可以享受60%的减免,城市“三无”人员和农村“五保”人员以及因公致残返城知青,他们的住院押金可以享受100%的减免。

  赵磊表示,目前北京各个区县都已经设置了定点医疗机构。只要符合条件的城乡特困人员申请救助,就可以享受押金减免和出院即时结算的优惠政策。

  赵磊:申请程序是这样,只要是定点医疗机构,出具了你确实需要住院救治的诊断证明,那么你就可以持着相关证明到你户口所在地的街道办事处社会救助经办机构去申请,然后区县民政部门证明你低保对象的身份,然后拿着相关证明就可以到定点医疗机构去享受这个优惠政策了。