央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

俄"亚森"级新型核潜艇下水 作战能力居世界前列

发布时间:2011年02月23日 12:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  尹卓:作为一个巡航导弹和鱼雷攻击型核潜艇,在它的中部装了有八座三连装的垂直导弹发射装置,现在俄罗斯基本上多种型号巡航导弹都可以发射,有反舰的有对陆攻击的,这样俄罗斯把几种巡航导弹的发射能力基于一个艇上它实际上携带能力大约是在24枚左右,它的巡航弹的携载率已经基本上达到了奥斯卡或者超过奥斯卡的携带能力。同时它又携带大型的鱼雷,对核潜艇用鱼雷攻击的能力也是非常强的,它就是把两型艇奥斯卡艇和阿库拉这两型鲨鱼级两型艇作战能力基于一身。第二个它的潜深比较大,作战潜深可以达到600米以上,这样它的机动范围就大了,潜深越大,它的噪声越低,另外很多反潜武器这么大水深上一般就很难作战了,相应的就比原来那些艇生存能力要高。第三就是它的噪声非常低,据说它比弗吉尼亚噪声还要低一点,全艇全用电力推进的,另外数字化水平非常高,所以"亚森"级现在是控制俄罗斯最新机型攻击核潜艇也应该是世界上作战能力最强的一型攻击核潜艇之一了。