央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

纪念建党90周年辛亥革命百年 《辛亥革命》等22部国产电影获推荐

发布时间:2011年02月23日 12:07 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京2月22日电(记者白瀛 陈欣)为纪念中国共产党建党90周年和辛亥革命100周年,在广电总局电影局部署下,华夏电影发行有限责任公司向全国院线和观众推荐了22部优秀国产电影。

  华夏公司执行董事长、电影局局级巡视员谷国庆22日在京介绍,本次推介的22部影片题材丰富,革命、励志、都市、现实、魔幻、悬疑等多种类型异彩纷呈,按题材分为重点献礼军旅题材、革命历史题材、青春励志题材、现代都市题材、现实主义题材、古典文化题材、重点献礼历史题材等7大单元。

  其中,重点献礼军旅题材包括:讲述空军新一代指挥员驾驶歼十战机,胜利完成演习和保卫祖国领空的《歼十出击》;再现共和国开国名将秦基伟将军铮铮军魂的《惊沙》;讲述一位普通共产党员退伍老战士义务为修建天山公路牺牲烈士守墓25年的《守望天山》。

  革命历史题材包括:反映1921年前后以毛泽东为代表的一批湖湘热血青年为党的诞生而奋斗的《湘江北去》;发生在九·一八”事件后的《大劫难》和抗战片《岁岁清明》;讲述以毛泽东主席为核心的党中央领导人在西柏坡指挥解放战争的《谁主沉浮》。

  此外,还有由成龙、章子怡、李冰冰等70多位著名演员出演的辛亥革命100周年献礼影片《辛亥革命》;由陈奕迅、刘若英、白冰、庾澄庆、秦岚等众影星主演,聚焦时下白领婚姻问题的《隐婚男女》;由两岸众多实力派演员参演的国内首部悬疑剧情大片《守望者》;以及由古天乐、刘亦菲、樊少皇、惠英红主演的新版《倩女幽魂》等影片。