央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

河北邯郸将打通第二出海口 实现县县通高速

发布时间:2011年02月23日 12:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网邯郸2月22日电(霍发林 韩占虎)22日,冀鲁界项目邯郸至大名县高速公路项目奠基开工,项目通车后与山东省规划的青兰(青岛-兰洲)高速相接将形成邯郸第二出海通道,同时也将实现邯郸境内县县通高速。

  据邯郸市委副书记、代市长郑雪碧介绍,长期以来,邯郸市东部十县与中西一市四县经济上存在着巨大差距。早在2009年邯郸市委、市政府动员全市上下积极投身东部振兴主战场,开创东部发展的新局面,实现富民强市目标。

  郑雪碧称,东部要振兴,交通做支撑。随着青兰高速邯郸段、大广高速邯郸段、邯大高速、魏峰公路、邯临公路、定魏县路等一批国省干线的建设或峻工,邯郸东部区域将形成一个“井”字形高速公路网,全面实现县县通高速。过去东部的“短腿”,正被“飞毛腿”所取代。

  据了解,邯郸东部路网建成后,驱车从各县县城出发,15分钟之内即可驶上高速公路,无论是纵向还是横向,每10公里内就有一条并行的高等级公路,区域内公路密集度居河北省前列,县城与邯郸市主城区之间,全部有一级公路相连,县城与县城之间有二级公路连接。(完)