央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

卫生部:自愿无偿献血已占临床用血比例99%以上

发布时间:2011年02月23日 12:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网2月22日电 据卫生部网站消息,2008―2009年度全国无偿献血表彰大会今日召开,卫生部部长陈竺在会上指出,全国无偿献血工作得到了长足发展,自愿无偿献血占临床用血的比例已从1998年的5%上升到2009年的99%以上。

  今日,卫生部、中国红十字会总会和总后勤部卫生部在北京召开2008―2009年度全国无偿献血表彰大会,对获得“无偿献血奉献奖”的112347名个人(其中:金奖34333人、银奖19580人、铜奖58434人),“无偿献血促进奖”的80个单位和13名个人,“无偿献血先进省(市)奖”的9个省和240个市(区),“无偿献血先进部队奖”的18个部队单位以及“无偿捐献造血干细胞奉献奖”的616名个人予以表彰。

  据悉,本次表彰的人数是历届全国无偿献血表彰活动获奖人数最多的一次。

  陈竺在会上回顾了《献血法》实施12年来取得的成绩。他指出,全国无偿献血工作得到了长足发展,自愿无偿献血占临床用血的比例已从1998年的5%上升到2009年的99%以上。

  陈竺希望各级政府要进一步贯彻落实《中华人民共和国献血法》,全方位重视无偿献血工作;各有关部门、企事业单位和社会团体要继续积极配合开展无偿献血宣传活动,协调一致,共同参与,建立无偿献血持续健康发展的长效机制;宣传、教育等部门及新闻媒体等部门和单位要继续广泛宣传无偿献血,共同营造救死扶伤、献血光荣的良好氛围。