央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“兔娃”亮相京城 倡导绿色文明出行

发布时间:2011年02月23日 12:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网北京1月22日电(吴珊) 今天,“做文明有礼的北京人――绿色出行文明交通从我做起”主题宣传实践活动暨第一个文明出行推动日活动启动仪式在京举行,北京绿色出行卡通图标形象“兔娃”正式迈开双脚,倡导市民绿色出行文明交通从我做起。

  北京市委副秘书长肖培在启动仪式上表示,今年,全市围绕“绿色出行文明交通”开展宣传实践活动,在开展“让座日”、“无车日”、“路德日”的基础上,确定每月22日为“文明出行推动日”,主题宣传实践活动贯穿全年,分阶段分专题开展宣传实践活动:2―3月份为公交出行月,4―5月份为健康步行月。6―7月份为绿色骑行月,8―9月份为路口畅行月。10―11月份为文明行车月。

  今天现场还发布了北京绿色出行卡通图标形象“兔娃”。 “兔娃”迈开双脚,倡导广大市民绿色出行文明交通从我做起;伸出右手,召唤我们做文明有礼的北京人,让北京的天空更蓝、地更绿,生活更加美好。

  为号召更多的市民参与主题活动,著名演员濮存昕、全国劳动模范李素丽、《家有儿女》刘星扮演者张一山作为主题宣传活动的形象代言人向广大市民发出倡议:“少花钱、又省事,公交出行从我做起。少开车、多走路,健康步行从我做起。我骑车、我快乐,绿色骑行从我做起。红灯停、绿灯行,路口畅行从我做起。遵交规、讲礼让,文明行车从我做起。” 完