央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

云南省委副书记李纪恒:发展和谐劳动关系 进一步加大维权力度

发布时间:2011年02月23日 12:01 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  云南省总工会十届六次全委会提出团结动员广大职工为"十二五"发展作出新贡献 李纪恒出席并讲话

  昨日(21日)上午,云南省总工会十届六次全委会在昆明举行。会议提出,全省工会工作要紧紧围绕科学发展这个主题和加快转变经济发展方式这条主线,提升工会建设科学化水平,团结动员广大职工为我省“十二五”发展作出新贡献。

  省委副书记李纪恒出席会议并讲话,省人大常委会副主任、省总工会主席江巴吉才主持会议。

  李纪恒指出,2010年,我省各级工会组织充分发挥工会特色和优势,紧密联系实际,创新工作思路,突出工作重点,在推动科学发展、构建社会和谐和确保职工队伍稳定等方面发挥了重要作用,各项工作取得了显著成绩,社会认可、各方肯定、省委满意。

  李纪恒强调,今年(2011年)是中国共产党成立90周年,是“十二五”规划的开局之年,各级工会组织要紧紧围绕科学发展这个主题和加快转变经济发展方式这条主线,创新思路、创新举措,团结动员广大职工为我省“十二五”发展作出新贡献。要突出重点,着力在以下几个方面下功夫:一是在团结动员广大职工,为我省“十二五”建功立业上下功夫。准确把握工会工作面临的机遇和挑战,找准工会组织促进经济长期平稳较快发展和社会和谐稳定的切入点、着力点,组织发动广大职工凝聚智慧和力量,主动融入全省改革发展稳定大局。二是在大力发展和谐劳动关系,更好地促进社会和谐上下功夫。深入开展创建劳动关系和谐企业活动,加强劳动关系协调工作,进一步加大维权力度,维护社会稳定和职工队伍稳定,努力推动职工群众共建共享经济社会发展成果。三是在扩大工会工作覆盖面,进一步增强工会组织凝聚力上下功夫。深入开展“广普查、深组建、全覆盖”集中行动,坚持依靠职工群众建工会,依靠职工群众办工会,依法推动企业普遍开展工资集体协商,做到哪里有职工、哪里就有工会,哪里发展有亮点、哪里就有工会组织,哪里需要维权、哪里就有工会干部身影。四是在发挥工会组织优势,切实做好新形势下群众工作上下功夫。始终把实现好维护好发展好职工群众的利益作为工会一切工作的出发点和落脚点,始终把职工群众是否满意作为评价工会工作的坐标和准绳,准确把握新形势下群众工作的特点和规律,切实关心职工群众的生产生活,满怀深情做好职工群众工作,更好地把广大职工群众团结在党和政府周围。五是在深入开展党工共建创先争优活动,推动工会工作创新发展上下功夫。把做好新形势下职工群众工作、更好地发挥工会组织作用作为开展创先争优活动的目标,把党工共建创先争优融入到组织、引导、服务职工群众利益的具体实践中,加强工会组织自身建设,不断提高工会建设的科学化水平。(记者 李翕坚)