央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国电影"金扫帚奖"出炉 冯小刚胡玫获最令人失望导演

发布时间:2011年02月23日 12:01 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京2月22日消息(记者舒晶晶)据中国之声《新闻晚高峰》报道,第二届中国电影金扫帚奖颁奖典礼今天(22日)下午在北京举行。什么是金扫帚奖呢?金扫帚奖是由《青年电影手册》创办的,华语电影史上首个为年度最差影片颁发的奖项。是由独立影评人和影迷参与评选,从电影文本出发,以专业的立场,独立的身份设立评选的。

  在今天的颁奖礼上,最令人失望广告植入电影、最令人失望续集翻拍、最令人失望男女演员和导演,以及最令人失望电影,都各有归属。

  最令人失望的影片是电影《孔子》《大笑江湖》和《非诚勿扰2》;最令人失望的导演是《孔子》导演胡玫与《非诚勿扰2》导演冯小刚;最令人失望的男演员是周立波,他是因为主演了《唐伯虎点秋香2》和《龙凤店》;最令人失望的女演员是大S,她因为主演了《未来警察》、《剑雨》和《龙凤店》;最令人失望的续集翻拍影片是《唐伯虎点秋香2之四大才子》;最令人失望的广告植入影片是冯小刚的《唐山大地震》。

  除了金扫帚奖之外,2010年华语十佳电影分别是《让子弹飞》、《观音山》、《艋舺》《岁月神偷》《日照重庆》《当爱来的时候》《第4张画》《第36个故事》《志明与春娇》《人在囧途》。

  这个金扫帚奖是通过在新浪微博、网易微博、新浪博客和风行网四个平台上进行投票评选出的,有4万多观众和网友投票选出了今天的提名名单,然后主办方邀请了31位影评人、媒体人和电影人来共同投票产生了今天的颁奖结果。

  从最令人失望的广告植入影片获奖的是《唐山大地震》。

  主办方称给出的最令人失望广告植入影片评语是:唐山大地震巨额广告的植入引发观众和媒体的争议,在一部消费国人伤痛的电影中,露骨的植入商业广告是否应该得到嘉许,除去电影的商业经不说,原本刘畅的叙事屡屡因商业广告的硬性植入,让观众在这部催泪煽情大戏中破涕为笑,这本身就足够令人失望。