央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

四川平武县:山体发生自燃

发布时间:2011年02月23日 12:01 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

2月22日,在文家坝山体燃烧现场,鸡蛋接触地面3秒后蛋清开始变色。

  四川省平武县南坝镇文家坝村的山体自春节前就开始发生冒烟现象。经过专家现场勘查及权威机构的监测数据资料报告,此处山体含大量硫、磷、锰、铁等矿物质,汶川地震后山体垮塌,原先深埋地下的矿物质裸露,造成自燃。这种现象不是发生地震的前兆,更不是火山爆发的前兆。由于地处偏远,人烟稀少,自燃不会对周围居住群众的生命财产安全带来影响。目前,当地政府在山体冒烟300米处设置了警示牌,并告知群众不要入内。新华社发(杨勇 摄)

  2月22日,烟尘从文家坝一处有10平方米左右的山体碎石间冒出。新华社发(杨勇 摄)

  当地政府设置了警示牌,告知群众不要进入山体冒烟的地点(2月22日摄)。新华社发(杨勇 摄)