央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新华社与移动推出盘古搜索 搜索结果可发送到手机

发布时间:2011年02月23日 12:01 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国经济网北京2月22日讯由新华通讯社和中国移动通信集团公司联手打造的搜索引擎盘古搜索今日正式上线开通,覆盖了新闻搜索、网页搜索、图片搜索、视频搜索、音乐搜索、时评搜索以及一系列实用的生活资讯搜索,并且可以直接把搜索结果直接发送到手机。

  据了解,借助新华社的优质新闻资源,盘古搜推出的新闻搜索服务充分结合新闻传播规律和互联网用户阅读习惯,主要针对目前网络新闻搜索中存在的检索方式单一、显示无序、查找片面、难以精准定位等问题,并且开创性的设计开发了将桌面搜索结果直达手机的服务方式,成为互联网符合移动通信技术全面融合的大胆尝试。

  新华社社长李从军表示,双方将树立创新发展理念,不断巩固扩大合作成果,充分利用新华社的权威品牌优势和丰富的信息网络资源,充分发挥中国移动的雄厚技术力量、先进经营理念和移动通信平台通道等优势,聚合强大的内容、技术、网络和资金资源,实现强强联合、优势互补,使其信息更加权威丰富、搜索更加便捷精准、服务更加贴近实用。

  中国移动通信集团董事长王建宙在发布会致辞时指出,盘古搜索在移动互联网方面要做更多的创新,力求达到电脑与手机的无缝使用体验。基于云计算技术平台,将让更多的手机用户使用盘古搜索,打造国际领先的搜索引擎。