央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京上海等昨天大规模断网 专家称与太阳无关

发布时间:2011年02月23日 11:56 | 进入复兴论坛 | 来源:晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  晚报讯 断网了!从昨天下午开始,上海、北京、浙江、重庆等多个城市陆续遭遇大规模网络掉线的情况,疑为DNS服务器瘫痪所致。虽然昨晚开始网络已陆续恢复正常,但直到今天上午,沪上仍有部分宽带用户网络暂未恢复正常。据中国电信方面上午表示,正在尽快排查网络原因,目前确定电信网内没有任何故障。

  昨天下午开始,沪上大批网民出现了MSN反复掉线的状况,连接情况时好时坏,而QQ等IM软件可以继续使用,所有网页均无法打开,重启电脑和路由器也丝毫不管用。记者致电MSN中国的相关人士,对方表示并非其服务器原因所致。而按照MSN给出的故障检测,断线原因系DNS服务器不正常所致。昨天晚间,关于断网的抱怨帖已遍布多个城市,河南、湖南、山西、浙江等城市均遭到波及。

  截至今天上午10点,沪上仍有宽带用户网络未恢复正常。“只要一用路由器,立马无法访问网页,只有把线插回电信调制解调器才行。但我家有三台电脑,现在只能排队等着轮流用。”家住徐汇区的马先生表示,他拨打电信10000和969112客服热线,对方表示可能是路由器原因。“但我无线路由器是国庆前刚买的,昨天下午还专门去徐家汇百脑汇换了一个,依然不能用。 ”

  另一位陈先生投诉称,昨天下午断网时他正在为苹果iPad进行刷机越狱,系统突然显示网络连接错误,不但前功尽弃,还导致其iPad再也无法被电脑所识别。

  究竟大规模断网系何原因?目前尚无任何一方出面为此“埋单”。据了解,太阳黑子爆发的原因已经被排除在外,因为太阳耀斑影响的仅限于短波通信,而互联网依靠的是光缆和微波,不会受到太阳耀斑的影响。...全文>> 9条相同新闻>>