央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

贵州:应急抗旱找水打井突击队赴河南抗旱

发布时间:2011年02月23日 11:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网贵州频道

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网贵州频道2月22日电(周芙蓉、闫起磊)由160名工程技术人员组成的贵州省应急抗旱找水打井突击队22日从贵阳出发,支援河南抗旱。

  贵州省国土资源厅副厅长周从启在出发仪式上说,在河南遭受严重干旱的时刻,贵州人民抱着感恩的心,大力弘扬"不怕困难、艰苦奋斗、攻坚克难、永不退缩"的"贵州精神",与河南人民共甘苦、并肩作战,全力支援河南人民应急干旱找水打井,为河南人民多打井、多出水,以实际行动展现贵州人民的深情厚谊。

  此次贵州应急抗旱找水打井突击队由贵州省国土资源厅、省地矿局、省煤田地质局、省有色地勘局等6家单位组成,内设3个物探组,携带23台钻机。

  承担此次支援任务的突击队队长杨再峰代表全体突击队员宣誓说:"'一方有难,八方支援',全体突击队员将以饱满的热情、高超的技能,务实的作风,完成抗旱打井任务。"