央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

贵阳:"限购令"对准房价过高中心城区

发布时间:2011年02月23日 11:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网贵州频道

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网贵州频道2月22日电(记者齐健)贵阳市近日出台的《关于进一步做好房地产市场调控工作的实施意见》中,将主要调控目标放在了中心城区人口密集、房价过高的住房上。

  贵阳市住房和城乡建设局负责人告诉记者,该《实施意见》是在对贵阳市房地产市场综合调研后结合实际拟定的。据了解,过去的2010年,贵阳一环内中心城区不少楼盘每平方米均价超过1万元,成为推高楼市均价的主要动力;而两个老城区以外的小河、乌当、白云、花溪等周边区域商品房价格,均价突破了4000元每平方米。

  按照《实施意见》,贵阳市原则上对已有1套住房的当地户籍居民家庭、能够提供一年以上(含一年)纳税证明或社会保险缴纳证明的非户籍居民家庭,限购1套住房;对已拥有2套及以上住房的当地户籍居民家庭、拥有1套及以上住房的非当地户籍居民家庭、无法提供一年以上(含一年)纳税证明或社会保险缴纳证明的非当地户籍居民家庭,自《实施意见》实施之日起至2011年12月30日内,暂停向其出售贵阳市一环内的住房。

  据了解,"加大保障性安居工程建设力度"和"强化住房用地供应管理"也成为调控的重点。贵阳将力争用3年时间,基本完成95个城市和国有工矿棚户区、1500万平方米,中心城区44个"城中村"、3000万平方米的改造任务;优先保证保障性住房、棚户区改造住房和中小套型普通商品住房用地供应,年度供应量不低于住房建设用地供应总量的70%。