央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

渤海湾浓雾持续43小时后渐散 船舶有序离港

发布时间:2011年02月23日 11:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

秦皇岛海事局工作人员正在查看海上船舶停靠情况。

  中新网秦皇岛2月22日电(王宝德 李晓霞 刘英)秦皇岛海事局22日透露,持续了43个小时的渤海湾水域浓雾逐渐散去。目前,该局指挥中心值班人员正在紧张有序地疏导在港船舶安全离港。

  据介绍,22日下午1时40分,海面能见度达到1000米的最低通航条件,秦皇岛海事局发布通告解除水上交通管制。为保障船舶安全顺利进出港,该局科学组织,有效疏导,确保海上交通安全。下午2时13分,第一艘离港船舶顺利驶入航道。

  自20日下午6时30分,渤海湾海域出现大雾,海面最大能见度不足10米。其间,共有69艘船舶到港,锚泊船舶高峰达到160艘,超出锚地锚泊容量。为保障船舶锚泊安全,秦皇岛海事局实施海上交通管制,对辖区船舶进行24小时持续监管,确保船舶保持安全距离。同时,不间断地收集海上能见度、通航环境、锚泊条件以及气象预报等信息,随时提供给船方。

  秦皇岛海事部门提醒,经过该水域的船舶要谨慎航行,加强瞭望,注意守听安全航行提示。遭遇大雾天气时,要按规定鸣放雾号,注意避让,防范船舶碰撞事故发生。(完)