央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

河北秦皇岛2010年旅游接待人数破1880万

发布时间:2011年02月23日 11:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网秦皇岛2月22日电(王宝德 李晓霞)22日,秦皇岛市市长朱浩文在此间召开的“秦皇岛市十二届人大四次会议”上透露,该市2010年接待国内外游客突破1880万人次,实现旅游总收入147亿元,均创历史新高,成为该市自2009年提出“旅游立市”战略方针后的显著成效。

  据了解,汇集了山、海、关、城、湖、湿地等多种优质资源的秦皇岛,正倾力打造“宜居宜业宜游、富庶文明和谐”的国际滨海生态名城。为全方位发展旅游,破解夏季单一旅游的瓶颈,秦皇岛推出“自然之春、激情之夏、浪漫之秋、温情之冬”四季旅游休闲品牌。同时,该市密切加强与周边地区的合作,吸引众多优质项目签约。在向国外旅游拓展上,与俄罗斯签订包机协议。去年共接待俄罗斯游客4.9万人次,成为国内仅次于海南三亚的第二大俄罗斯海滨度假目的地。

  此外,秦皇岛将位于北戴河以西、与唐山交界以东的沿海一线规划为北戴河新区。该市将以保护为前提,坚持人文生态立区、高端业态兴区,积极稳步推进新区开发建设,着力打造国家级生态示范城、旅游度假区和国际性旅游度假地,使之成为京津冀地区标志性的旅游休闲度假目的地。(完)