央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

陕西冬春连旱已成定局 小麦受旱面积达471万亩

发布时间:2011年02月23日 11:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者从陕西省农业厅了解到,由于自去冬小麦播种以来无有效降水,陕西冬春连旱已成定局。目前,陕西全省小麦受旱面积已达471万亩,占小麦播种面积的三成左右。

  陕西省农业厅副厅长白宜勤说,陕西省从去年10月24日至今无有效降水,时间已达120多天,冬春连旱已成定局。从目前情况看,虽然苗情总体好于去年,但随着旱象的持续加重,土壤墒情会进一步恶化,二三类苗将逐步增多。

  白宜勤表示,如果2月底、3月初再无有效降水,旱情将持续加重,对夏粮丰收构成严重威胁。目前,除前期已灌溉的687万亩小麦外,陕西全省小麦受旱面积仍有471万亩。(刘彤)