央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

劣质太阳能热水器被包装成“香港皇明”

发布时间:2011年02月23日 11:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  太阳能是一种低碳能源,既节能又环保,太阳能热水器,不仅节能环保而且还比别的热水器省钱,所以越来越受到老百姓的欢迎。前两天,央视“每周质量报告”曝光:一些质量低劣的太阳能热水器,经过厂家的精心包装,摇身一变成了所谓的“香港皇明”等品牌的热水器,这些产品保温性能差、使用寿命短,不少市民深受其害。记者随后走访无锡各大太阳能热水器售卖点后发现,无锡市场基本未见“傍名牌”的太阳能热水器。

  太阳能热水器锡城不受宠

  记者在大街上随机询问路人,有九成市民表示家中使用的都是燃气热水器,而太阳能热水器则少有人问津。有市民表示,太阳能热水器使用的局限性比较大,尤其是冬天,几乎没有办法洗澡。孙小姐说,家中曾使用过太阳能热水器,但是维修的费用特别高,之后就再也没有使用过太阳能热水器。张先生告诉记者,太阳能热水器一般只能顶楼住户安装,而现在无锡的很多小区都是高层住宅,安装特别不方便,想来想去还是用了燃气热水器。

  无锡暂未发现“傍名牌”热水器