央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国产办公软件不"软" 永中网络Office真正"中国制造"

发布时间:2011年02月23日 11:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国经济网北京2月22日讯 无锡永中软件有限公司携新款办公软件网络版office产品登台亮相,以行动向世人展示我国软件行业自主研发的科技实力。

  永中软件常务副总王元兵在接受采访时表示,当今整个IT行业正面临一场革命,传统的套装软件面临网络和服务的双重挑战,办公软件也必须适时向网络服务转型,逐步实现“云办公”的概念。同时,国产办公软件厂商不仅仅是一般的企业,还肩负着中国的社会责任,其存在的意义和价值也不仅仅体现在企业的财务数字和市场份额。目前国家高度重视基础软件产业的发展,逐渐加大了支持力度,国产office产品的竞争力显著增强,未来国外办公软件独霸天下的局面肯定会发生较大改变。

  中国力量 为信息安全保驾护航

  身为完全的“中国制造”,永中网络Office是一款既具有完全自主知识产权,又拥有全部核心技术的产品,所有代码均由研发团队编写,可完全保障国家信息安全。据介绍,依靠创新的设计理念和全球第二大office研发团队,其已经可以完全替代国外同类软件。自主研发,就意味着拥有比国外软件更好的安全性、兼容性---不但没有漏洞隐患,在各平台使用时也是畅行无阻。对于主要面向政府机关和大型企业的永中软件来说,深入推进行业领域的信息化应用已成为战略发展的重要方向,保障重要行业的信息安全也赋予了永中更多的国家使命。另外针对军工领域,永中网络Office凭借其独具的优秀集成功能、兼容能力、强大的二次开发功能和卓越的信息安全保证,正逐渐成为军工信息化产品方面的新选择,公司也将投入更多的研发力量,助力国防信息化建设。

  产业发展 还需国产软件自主创新

  提到创新,对哪个行业来讲都该是贯穿这个时代的主旋律,软件产业亦是。拿永中软件来说,经过10多年的发展,已从传统的套装软件开发和销售厂商转变为以办公软件为核心的基础软件产品开发和服务提供商。公司以集成创新、跨平台的永中Office为基础,产品线覆盖了桌面办公、网络办公、移动办公、教育软件等诸多领域,同时还为用户提供一流的解决方案和行业应用服务。

  比如永中提出的“云办公计划”,该计划中云计算技术的应用可以使在文字处理中编辑图片、在简报制作中使用视频等成为可能。它对软件最大的改进在于,用户可以在任何有网络的地点操控“寄存”在远程服务器上的office文件,通过在线办公提高效率。由此可见国内软件企业若想长久发展,在国际市场立稳脚跟,最重要的还是找到适合自己发展的方式与路线,实现自主创新。

  永中崛起 国产软件从此不“软”

  在国内用户的眼中,永中的作风一贯比较低调和务实。但这并不代表它固步自封、不思进取,相反,永中正是在这种低调中默默耕耘,终于以过硬的产品技术和自主研发成果重振了国内软件界的雄风。

  提到永中的未来规划,相关人员透露说总体会趋向于平台化,具体来说有几个发展目标:一是从桌面办公向网络办公、移动办公突破,实现“云办公 云存储”;二是从单机个人办公(Office)向组织办公应用系统(Office System)扩展;三是从通用办公软件向绿色、安全等专业办公领域渗透,四是从PC向各类互联网设备迁移。