央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

泰国法院准许7名“红衫军”领导人获释

发布时间:2011年02月23日 11:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据当地媒体报道,泰国刑事法院2月22日裁定,准许7名反政府的“红衫军”领导人获得保释。

  这7名“红衫军”领导人包括纳塔兀、翁医生、宽猜等,他们每人在交纳60万泰铢(约合1.96万美元)的保释金、并承诺不离开泰国和煽动暴力活动后获释。在法院外等待结果的“红衫军”支持者得知这一裁定后大声欢呼起来,不过随后转为安静,他们担心这种放纵的行为可能干扰到法院的裁定。

  去年3月至5月间,“红衫军”在曼谷等地举行大规模示威集会活动,要求政府下台。集会活动在5月19日军警实施清场行动后结束。两个多月间,“红衫军”与军警共有90多人死亡,千余人受伤。去年5月19日清场行动后,“红衫军”领导层中19名领导人遭拘禁,而这7名本月获释的领导人就是其中一部分。

  “红衫军”领导人乍都蓬在2月19日的集会上说,“红衫军”将争取在今年5月19日前保释全部19名“红衫军”领导人,继续集会活动。

  (来源:中国日报网 小唐 编辑:张品秋)