央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京市侨办开展侨务资源服务北京发展调研工作

发布时间:2011年02月23日 11:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网2月22日电 据北京侨网消息,春节刚过,北京市侨办主任李印泽、副主任严卫群等办领导带各处室负责人开始了侨务资源服务北京发展的调研工作。2月18日,李印泽首先到亦庄经济技术开发区了解技术项目、科技人才的需求情况。亦庄经济技术开发区管委会主任张伯旭、副主任赵昕昕热情接待,并就开发区的发展情况,人才需求等进行交流。

  李印泽就侨办发展情况和海外华侨华人的资源涵养与利用发表意见。表示要努力挖掘侨务资源,实现“为国家侨务战略服务、为北京经济发展服务、为华侨华人事业发展服务”的三项统一,为实现亦庄跨越式发展提供服务支持。

  亦庄经济技术开发区是以打造北京南部高新技术制造业和战略性新兴产业聚集区为主攻方向,以汇集高端技术人才,科技创新为特色,目前急需海外华侨华人科技界人士的加盟,为园区企业输送相关人才和技术,实现新区跨越式发展。