央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

桂林航天科技民用化产业园落成 一期投资约30亿元

发布时间:2011年02月23日 11:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网广西频道

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网广西频道2月22日电(记者王勉 熊红明)桂林航天科技民用化产业园21日在广西桂林高新区宣布落成。

  桂林航天科技民用化产业园由北京东方腾飞投资有限公司、桂林英才通用航天科技有限公司投资建设,是中国航天搞科技民用示范项目。桂林航天科技民用化产业园第一批项目投资约30亿元人民币,包括一个占地为950亩的航天科技民用产业化示范园,和一个占地800亩的航天科普教育旅游基地――中华桂林航天城。中华桂林航天城着重发展航天旅游观光、航天科学普及、航天展览展销等业务。

  中国航天科技集团航天育种研究中心主任孙永成表示,在桂林发展航天科技民用化产业,有助于将航天育种技术、太阳能技术和新材料等航天技术、产品应用于人民生产生活中,并形成若干航天科技产业链,推动航天科技民用化产业发展。