央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

12人集体吸毒“有理由”:孩子开学前放松一下?

发布时间:2011年02月23日 11:48 | 进入复兴论坛 | 来源:柳州晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  柳州晚报讯(记者 李澜 实习生 郑凯 通讯员 陈远杰)“小孩就要开始上课了,我们趁着这最后一天出来聚一下。”20日上午,解放派出所民警抓获了12名吸毒人员,他们集体吸毒的理由让人觉得又好气又好笑。

  20日上午10时许,解放派出所民警在对辖区内娱乐场所进行例行检查时,发现友谊路某宾馆里的一间包厢内,仍传出阵阵音乐声。“这个时候了还有人K歌?”民警觉得奇怪,打开包厢进行盘查:只见里面一群人年纪都在30岁以上,有的蹲着、有的站着,还有的躺在沙发上,并显得神志不清。民警要求他们站起来接受检查时,大多都在摇晃着,无法站稳。民警怀疑他们集体吸毒,经检查发现桌上的盘子里还剩有一些白色粉末。随后,民警把包厢里包括DJ在内的7男5女全部带回所里调查。

  经查,被带回的梁某、罗某等12人均吸食了新型毒品K粉,其中还有3对是夫妻,不少嫌疑人都有孩子。这些嫌疑人交代,他们这次集体吸毒,竟然是因为家中的小孩即将开学,大家又要忙起来了,便想趁小孩开学前最后再聚一下、“嗨一嗨”。因此,当天凌晨,这一群人就相约来到这里“放松放松”,结果就把吸食K粉当成了放松的方式。

  考虑到他们的孩子第二天就要开学了,而其中部分人员确是第一次吸毒,解放派出所民警从人性化的角度出发,对12人中的7人进行了罚款处理,5人处以行政拘留。