央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

刘孟哲新歌《随意》动人心 杨景打造风格酷似陈楚生

发布时间:2011年02月23日 11:44 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  继推出首张EP《异乡人》后,被誉为“绿茶男生”的青年歌手刘孟哲再次发力,计划在今年发行一张青春概念专辑。

  目前新专辑的选曲工作基本完成,专辑的名称初定为《随意》,同名主打歌由刘孟哲的好友、湖南湘西凤凰古城“喜欢”酒吧的青年音乐人杨景打造,《随意》旋律之优美,歌词之温馨,堪称华语流行乐坛的清新之作。很多听完歌曲小样的业内人士表示,杨景的音乐作品特别能打动人,而刘孟哲的声音清澈纯净,由这两位阳光积极的年轻人呈现出来的歌曲定能掀起一股青春风。

  《随意》在创作完毕后还曾邀请一些大学生试听,大家在给出美誉的同时直言有陈楚生的音乐味道,对此杨景表示:“楚生的作品包含了他对生活的深刻理解,而我在音乐创作之余,在凤凰古城经营着自己的酒吧,同时兼任歌手,某种程度上我们有着相似的创作来源。”