央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

星河生物河南建生产基地 近10亿元种蘑菇

发布时间:2011年02月23日 11:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  鲜品食用菌生产商星河生物(300143)今日公告,计划在42个月内投资99970.82万元,在河南省辉县市冀屯乡宪录村建立食用菌生产基地,扩大产能。公司预计项目年生产蘑菇约45000吨,正常年新增销售收入约5.52亿元,年平均新增净利润14582.91万元,投资回收期为7.83年。

  星河生物称,我国是食用菌生产大国,2009年全国食用菌总产量达到2020万吨,总产值达到1105亿,占世界总产量的70%以上。近三年,公司销售收入快速增长,市场占有率稳步提升,公司产品销售情况良好,2010年公司的金针菇、真姬菇和白玉菇三大产品产量尚未满足现有经销商订货量的要求,特别是下半年,远不能满足市场需求。而北方市场受季节、环境的因素影响,北方冬季的食用菌市场供应更为紧张。因此公司开发新的利润增长点的方向将重点向郑州、北京等北方地区快速扩张,占领北方市场。

  星河生物说,公司产品金针菇、真姬菇、白玉菇的主要原材料为木屑、玉米芯、麸皮、玉米粉、米糠等农副下脚料,而河南省拥有丰富的自然资源,是国家优质小麦生产基地县,能大量储备生产所需的各种原材料,既保证原材料供应,还可降低原材料的成本,提高盈利水平。

  星河生物去年12月9日在创业板上市,发行价为36元,上市后不断创新高,昨日收于76元。上市不久的星河生物1月28日推出创业板首份2010年报出炉,每股收益为0.82元,拟10转增12股。天相投顾、长江证券、浙商证券等机构看好星河生物的发展前景,给予“推荐”或“买入”的评级。

  陈道