央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

西非国家马里发生踩踏事件致36人死亡

发布时间:2011年02月23日 11:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社北京2月22日电(王雪)当地时间21日晚西非国家马里首都巴马科发生踩踏事件,造成36人死亡,至少64人受伤。

  据英国广播公司22日的消息,事发时众多的信徒正聚集在巴马科市可容纳2万5千人的体育馆内,纪念先知穆罕默德诞辰并聆听一位伊斯兰教阿訇讲经布道。布道结束后,人们互相推挤着试图接近阿訇以祈福。

  法国国际广播电台22日的报道称,仪式结束后,位于体育馆朝东的出口处人群突然发生骚动,人们开始相互拥挤并发生了踩踏。但引起骚动的具体原因尚待查明。此次事故共造成36人死亡,64人受伤。大部分遇难者为妇女和儿童。

  据悉,受伤人员已被送往巴马科Gabriel Toure医院接受治疗。伤亡者家属聚集到医院,希望获知死伤者信息。医院已准备发布死亡者名单。

  在医院等候消息的当地居民Sadiki Coulibaly接受美联社采访时说,“我的阿姨已被确认死亡。现在我们试图找到她仅有10岁的女儿,了解她的状况。她们每年都会参加这样的活动。”

  马里位于非洲西部,是联合国公布的世界最不发达国家之一。2010年2月该国西北部一清真寺也因庆祝先知穆罕默德诞辰发生踩踏事件,造成15人死亡,多人受伤。(完)