央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

唐山企业与韩国企业将合作生产高科领域及国防工业产品

发布时间:2011年02月23日 11:44 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线消息(驻唐山记者赵锡臣 张鸥)日前,世界五百强、韩国奥瑟亚株式会社会长白禹锡来到唐山,与当地一国企签约共同生产高品质的气相二氧化硅,此产品是高科技领域和国防工业必不可少的原材料。

  据了解,世界五百强企业韩国奥瑟亚株式会社是世界上为数不多的能够处理四氯化硅并生产高品质气相二氧化硅的企业之一。此次中韩双方企业总投资约5040万美元,韩方占80%股份,中方占股份20%。预计年生产气相二氧化硅6000吨,年产值2亿人民币。

  气相二氧化硅是一种重要的纳米级无机盐化工意料,产品将广泛用于硅橡胶、胶黏剂、油漆、涂料、纸张、化妆品、医药、食品等领域,是高科技领域和国防工业不不可少的材料,我国绝大部分依赖进口。