央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

厦门今年将投近九百亿为经济新"引擎"加力

发布时间:2011年02月23日 11:44 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线消息:记者日前从福建有关部门获悉,2011年厦门新增长区域发展战役投资目标近900亿元,新增长区域战役的实施,将为厦门经济增长增添了新“引擎”。厦门目前已成为“全国保险改革发展试验区”,构建两岸区域性金融服务中心迈出了坚实的一大步。

  据了解,厦门提出以该战役为推手,推进产业转型升级,壮大经济总量,提升质量,建设现代产业体系,构建海峡西岸强大的先进制造业基地和最具竞争力的现代服务集聚区。

  据悉,厦门新增长区域战役的实施,为厦门经济增长增添了新“引擎”。金桥技改、厦顺铝箔PS及高精铝板带、新科宇航、海峡西岸电子生产资料市场、红星美凯龙等项目已建成或基本建成投入使用。思明区曾厝垵、西郭等旧城旧村改造进展顺利。湖里区五缘湾等东部新城区建设提速。海沧保税港区建设取得新突破。集美、海沧、翔安、同安四个新城建设全面展开,组团式推进。观音山国际商务营运中心、万达城市广场、石油交易中心等一批现代服务业项目加快建设。