央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美国加速研制新型导弹对付中国歼20隐形战机

发布时间:2011年02月23日 11:44 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

美国新一代机载导弹模型

  据英国媒体18日称,美国雷神公司披露了其正在研制中的新一代导弹,用以替代AIM-120先进中程空空导弹以及AGM-88高速反辐射导弹。

  消息指出,这是该公司首次展示为满足美国空军对双任务空中优势导弹的需求而研制的一些候选产品之一的等比例实物模型。这个设计是在2月16日至17日举办的空战研讨会上公开展示的,看起来像是将先进中程空对空导弹的外表与一个冲压式喷气发动机相结合。

  美国空军计划在2014财年正式启动新一代导弹的研制工作,但五角大楼最新的预算要求也许会将合同签订日期提前至2013年。空军战斗机指挥官威廉 弗雷泽16日对参与研讨会的人士表示,中国首架隐形战机歼-20的出现,加速了新一代导弹的研制。