央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京房价连续7个月涨幅放缓 年平均涨11.5%

发布时间:2011年02月23日 11:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网·滨海高新讯 据中国之声《央广新闻》报道,根据近日北京市统计局发布的年度公报,在去年北京严格执行中央房地产调控政策和监督管理下,自从去年5月份开始,北京房价连续7个月的同比涨幅出现回落。

  根据北京市统计局和国家统计局北京调查总队提供的数据,在一系列房地产调控政策的作用下,北京房屋价格从去年5月份开始逐步走稳,月度的同比涨幅持续小幅回落。从4月份同比上涨14.7%,回落到10月份的11.1%,在11月份继续回落到9.1%,到12月份进一步回落到6.3%。在这其中,新建住宅价格从5月份上涨22%回落到12月份上涨9.9%;二手住宅价格从4月份上涨8.4%回落到12月份上涨2.6%

  不过,需要注意的是,这个数据只是同比涨幅的回落,简单地说,就是房价还在涨,只是涨幅度要小一些、慢一些。因为从本次公布的去年北京的平均房价来看,是上涨了11.5%,这其中新建住宅是上涨18%,二手房上涨了5%。

  由于这次的统计公报是包括北京十一五期间的经济、社会运行数据,在整个“十一五”期间,北京GDP的年均增长是11.4%,低于“十五”时期0.7个百分点。据分析,这与本市正在经历产业结构调整有关,目前北京第三产业比重已经达到75%,这也意味这北京的产业结构更适应市场需求的变化。

  同时,本次还公布和居民生活相关的,居民消费价格指数,也就是CPI,去年,北京的居民消费价格指数呈现低开高走,在第四季度明显加大,10月份突破了3%,11月份超过4%。12月份达到4.7%。全年来看,居民消费价格上涨2.4%。(记者马喆)