央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京电力公司开展全国“两会”保电筹备工作

发布时间:2011年02月23日 11:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京2月22日消息(记者刘天思)2月20日,在220千伏长椿街变电站,北京市电力公司线路人员对10千伏电缆线路进行了局部放电检测。此项工作主要是为2011年全国“两会”保电做好前期准备。即日起,该公司将陆续对涉及“两会”保电的重点线路进行检测,以及时掌握电缆运行情况、消除设备隐患。

  自全国“两会”保电筹备工作启动以来,北京市电力公司明确了电网“零闪动”的保电目标,精心汇编了6个分册近60万字的《全国“两会”供电保障手册》。积极开展电网运行分析,针对全国“两会”重点设备,逐站逐线开展设备检查、专项评价及状态监测工作,确保各类设备处于最佳运行状态。加强电力设施保护力度,采取深入摸排、定点值守看护等多种形式和手段,对外力隐患提前进行预控和防范。

  目前,北京市电力公司正全力做好“两会”保电重要客户的安全用电服务工作,从多个方面对客户开展安全评估,督促客户整改安全隐患并配合其完善各类反事故预案。根据保电期间的电网运行方式,公司编制完成“两会”保电预案387份,通过增设服务站点、缩小抢修半径、优化抢修流程等手段进一步提高城市电网,特别是北京中心区配电网的应急抢修能力。

  接下来,北京市电力公司将全面开展各类专项和联合反事故演习,进一步提高各部门、单位和客户之间的应急反应能力、协作配合能力、科学调度能力和联合处置能力,确保“两会”保电工作的全面细化和深入落实。