央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

加华社招募防虐童大使 冀改体罚责骂孩子传统观念

发布时间:2011年02月23日 11:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网2月22日电 据加拿大《世界日报》报道,加拿大多个小区服务机构在华人小区联合招募2011年度防止儿童虐待宣传大使。

  防止儿童虐待宣传大使(Child Abuse Prevention Ambassadors)项目由全加华人协进会(平权会)多伦多分会(Chinese Canadian National Council Toronto Chapter)、职业妇女小区中心(Working Women Community Centre)、伊莉萨白.费莱多伦多中心(Elizabeth Fry Toronto)、华咨处(Centre for Information and Community Services)联合主办,由多伦多市政厅社会发展部小区安全专项基金(Community Safety Investment)拨款。

  主办者希望本项目的实施,能够改变华人传统文化中将体罚和责骂孩子视为正常管教的观念,并通过公众教育提高华裔小区对儿童虐待的敏感度和认知度。

  防止儿童虐待宣传大使项目在2010年取得良好效果,为使更多关心该话题的小区人士参与其中,计划于2011年度再次招募15名大使,对其进行专业培训。欢迎父母、青年及各界人士报名,被录取者将有机会参与为期九堂的专业课培训,并负责组织大型专题宣传活动,前往小区开展讲座等,是一个不可多得的获取本地经验、学习有关法律、交流育子心得和拓展人脉的好机会。

  2011年度培训将于3月15日至5月9日的每周二晚5时30分至8时30分在位于北约克的职业妇女小区中心展开,具体地址为:5 Fairview Mall Dr.,Suite 416,North York,ON,M2J2Z1。培训内容包括儿童虐待防护及法律概述、儿童虐待种类及后果、防止儿童性虐待、法律权利/父母责任义务/儿童权利、与儿童保护协会 (CAS)对话、家庭暴力对子女成长之影响、适应加拿大子女养育体系以及公众演讲技能训练等。

  培训将采用中文授课或翻译,费用全免。同时提供免费托儿服务、简单茶点和TTC车票。课程结束后,合格学员将前往小区展开宣讲,并获得结业证书和演讲津贴。主办者还会对需要者提供经验证明。