央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

卡塔赫纳开发加西亚 马尔克斯旅游线

发布时间:2011年02月23日 11:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  工程师海梅 加西亚 马尔克斯现年70岁,还渴望着与哥哥重新漫步在卡塔赫纳的大街上。

  他哥哥是大名鼎鼎的加博――诺贝尔文学奖得主加夫列尔 加西亚 马尔克斯,曾长期生活在哥伦比亚的卡塔赫纳,并在此写出了多部名作,如《霍乱时期的爱情》、《关于爱情和其他魔鬼》,以及《迷宫中的将军》。

  从现在起,来卡塔赫纳旅游的游人们,不需要再麻烦海梅,他们可以直接沿着一条旅游路线――“加西亚 马尔克斯的卡塔赫纳,现实与想像的历史”,自由漫游。

  加博1948年来到这个城市,宅子面朝加勒比海。

  海梅说,小说《霍乱时期的爱情》里的主人公们,曾将他们的热情施放在这座城市的花园、房屋和广场,保持了长达53年7个月又11天。

  “加西亚 马尔克斯作品的原材料是生活。”海梅告诉埃菲社,“我认为,魔幻现实主义不过是提高到文学范畴的现实。”

  于凤川