央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李军:集中力量开展重点整治 以整洁、文明、有序的面貌迎嘉宾

发布时间:2011年02月23日 11:36 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  贵州省委常委、贵阳市委书记李军在调研迎接全国民运会市容市貌整治工作时强调 集中力量重点整治 改善环境喜迎嘉宾

  今天(22日)距第九届全国少数民族传统体育运动会举办还有200天,我市(贵阳)各项协办工作按计划有序推进。日前,(贵州)省委常委、市委书记李军实地调研迎接全国民运会市容市貌综合整治工作,强调要继续强力推进“三创一办”,集中力量开展重点整治,切实改善场馆、驻地、赛事专用通道周边的市容环境,以整洁、文明、有序的面貌喜迎八方嘉宾。

  为切实做好迎接全国民运会的环境整治工作,我市有关部门制定了市容市貌综合整治规划初步方案。2月17日,李军先后来到省体育馆、火车站广场、黔灵山公园大门、六广门体育馆等地进行实地调研,进一步了解情况、优化方案。省体育馆长途汽车客运站搬迁到金阳后,周边路段交通秩序和市容市貌明显好转,场馆改扩建正在紧张有序进行。李军认真听取情况汇报,深入工地察看工程进展。他指出,省体育馆既是全国民运会重要的赛事场馆,也是向参赛代表展示贵州、贵阳良好形象的重要平台。要加快建设步伐,确保工程质量。要探索完善省市共建共享重大体育设施的机制,整合资源、提高利用效率。在火车站广场,李军详细了解铁路春运组织、站前交通组织、出口疏散设施建设、轻轨车站与火车站接驳等有关情况。他指出,火车站是我市重要的对外形象窗口,是外地客人对贵州、贵阳的“第一印象”。铁路等有关部门要精心制定环境整治方案,将每一条整治措施扎扎实实地实施好,确保火车站广场环境秩序、建筑外观质量明显提升,给来宾留下良好印象。在黔灵山公园大门路段,李军仔细询问街道两旁建筑整治工作情况,要求有关部门采取空地绿化、建筑外饰面美化等措施,提高环境品位。随后,李军来到六广门体育馆、贵阳市民健身中心,察看周边环境整治、体育场馆设施准备等情况,要求迅速采取整治措施,美化周边建筑,加强场馆管理,为全国民运会顺利举办创造条件。

  调研途中,李军还随机走访街头市民,了解他们对“三创一办”工作的意见和建议。在南浦路,一位市民反映,个别市民任由宠物随地大小便,影响环境卫生,希望加强管理。李军说,良好的市容市貌既需要党委、政府加强管理,也需要广大市民提高文明素质,规范自身行为。在黔灵山公园大门口,一位老大爷说,“三创一办”开展以来,市容市貌有了很大改善,希望继续加强对小摊小贩占道经营的规范和整治。李军感谢他的支持和配合,表示市委、市政府将坚持不懈地把“三创一办”进行到底。

  实地调研结束后,李军主持召开座谈会,听取有关部门情况汇报。他指出,协办全国民运会是今年我市重点要办好的“三件大事”之一;为民运会营造良好的市容市貌,是今年“三创一办”工作的重中之重。要从贵阳实际出发、量力而行,以比赛场馆周边、来宾驻地周边、赛事专用通道周边为重点,集中力量整治市容市貌。要精心设置、修缮树木、草地、鲜花等自然景观,统一设计、改造老旧围墙、建筑物外饰面,整治乱搭乱建,规范广告牌和各种标识标牌,切实改变破、旧、乱、差状况,形成高品位的城市景观,充分展示贵阳的良好形象。

  李军强调,要强化倒计时意识,全民动员,奋力冲刺,确保高品质、高效率完成迎接全国民运会的市容市貌整治工作。民运会人人有责,人人都要作出贡献。动员工作要做到每一个单位、每一个家庭、每一个人。环境整治工作涉及到的单位,要按照“谁家孩子谁抱走”的原则,组织干部职工投工投劳投资,按规定的时限和标准完成整治任务。有关部门要及时开展检查验收,验收不过关的要责令重新整治。要采取区别对待的政策,多渠道筹集整治资金,对完善公共设施政府要确保投入,对门头店面整治要充分调动商户积极参与。要坚持节俭而隆重的原则,切忌铺张浪费,把工作的着眼点、着力点放在通过热情、周到、细致的服务赢得八方嘉宾的好评上。

  市委常委、副市长马长青,市委常委、市委秘书长王保建参加调研并提出具体要求。市规划、住建、环保、林业绿化、城管等有关部门负责人陪同调研。(记者 罗安宇)