央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天津港:全年投资135亿 两大项目列入天津市重点建设项目

发布时间:2011年02月23日 11:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报天津记者站

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国日报记者日前从天津港集团获悉,为了完成2011年天津港集团“港口货物吞吐量要完成4.3亿吨、集装箱要完成1150万标准箱”的主要经济指标,天津港今年全年计划投资135亿元。此外,“30万吨级航道一期”和“中航油码头及配套工程”还列入了2011年天津市重大市政交通20大项目。

  据悉,天津港30万吨级航道一期工程是提升天津港港口等级的重要标志性工程,一期工程是在25万吨级航道及航道拓宽工程的基础上,将25万吨级航道继续浚深,浚深后航道有效宽度330m,设计底标高-21.0m,项目建设工期约15个月,建成后将满足30万吨级油船和散货船进出港通航需要。

  天津港南疆中国航油石化码头及配套工程位于南疆南侧岸线,建设2个5万吨级液体散货泊位,码头总长560m,设计年吞吐能力600万吨,年内开工建设。

  天津港新闻发言人欧永林告诉记者,除了以上两个重大项目,天津港还将重点做好东疆东部综合配套服务区的开发建设,努力推进金融贸易服务中心、住宅及商业设施、游艇俱乐部、五星级酒店等项目的形象进度,大力推进东疆功能性项目的招商,促成免税商店、创投基金、融资租赁、商业地产、汽车、红酒及相关高档商品的展示展销、贸易、服务等功能性项目的落地。

  此外,天津港还计划投资约1000万元,全面提升人工沙滩的设施功能,进一步提升东疆湾沙滩景区服务环境及设施功能。预计在今年6月左右,景区将完成帆板、皮划艇、汽艇、风筝及少儿娱乐等设施的填充,满足游客在沙滩的旅游休闲需要。

  来源:中国日报天津记者站 记者 王钰、融晓铮 编辑:杨鑫