央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

呼和浩特市“亲老游”渐成春节时尚

发布时间:2011年02月23日 11:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今年春节假期,在呼和浩特市一家企业上班的孔祥伟领着父母去了一趟香港、澳门。美丽风光让老两口大开眼界,直呼过瘾。孔先生说,这个春节过得特别有意思。

  “每年春节,亲戚朋友互相拜年,吃喝应酬。一个年下来,父母累得够呛,我看着心疼。所以,我早计划好了,这个春节带着爸妈出去过年。老人辛苦了一辈子,从来没有旅游过,现在我有这个能力了,应该让二老享受享受。”孔祥伟说,春节前,他把这一想法告诉了同事,没想到得到热烈响应,最后几家组团,扶老携幼,去旅行社报了名。

  如今,“亲老游”渐成春节时尚,不少年轻人都以这种方式,趁过年向父母尽孝心。就职于呼和浩特市某行政单位的徐静长假期间领着公公婆婆和爱人、孩子一起去了九寨沟,美丽的湖光山色让家人流连忘返。徐静说:“爸妈辛苦了这么多年,也该让他们享受一下人生了。我也想趁机给孩子做个示范,小辈就该多孝敬长辈。”

  内蒙古青年旅行社的工作人员说:“这个春节,我们旅行社接到很多‘亲老游’订单。其他长假期间出行的人特别多,旅游景点人满为患,票价也较贵,不适合老年人出游。春节期间出外旅游的人相对较少,许多年轻人趁着这个机会领着老人出游,的确非常划算。”