央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沃尔沃举行中国战略发布会 专注“豪华”与“设计”

发布时间:2011年02月23日 11:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京2月22日消息(记者满朝旭)据中国之声《新闻晚高峰》报道,本周五,沃尔沃中国战略发布会将在北京香格里拉酒店举行,此前有媒体报道,在沃尔沃中国的定位问题上,吉利集团董事长李书福与沃尔沃轿车公司总裁兼首席执行官雅各布都有着各自不同的见解,如今随着战略发布会的临近,关于沃尔沃发展的一系列问题也将尘埃落定。今后沃尔沃品牌可能会有怎样的变化,业内的专家和从业者给出了各自的看法。

  此前有媒体报道,在沃尔沃轿车公司董事会中,关于沃尔沃的中国定位问题,成员们有着不同的意见,沃尔沃轿车公司董事长李书福认为沃尔沃在中国主要的竞争对手是奔驰、宝马,需要制造出车身更大的豪华车型与奔驰S级、宝马7系相抗衡。而董事会的其他成员则认为,沃尔沃的目标客户与奔驰、宝马不尽相同,只需要做到专注豪华即可。对此,《汽车之友》杂志副总编辑李洋认为,归根到底只有迎合中国的消费人群才是一条可行之路。

  李洋:沃尔沃作为它现在目前的产品线,它没有任何一款车可以和奔驰的S级和宝马的7系抗衡,这个是现在它实际上是一块心病,它规划中曾经要出一个S100,但是由于债务缠身,这个项目一直没有启动,借着这次并购的契机,可能这个项目会重启,其实所有的做的这一切就是要迎和中国的高端人群的价值取向,所以他如果不走这条路的话,是不会有什么好的发展前景的。