央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

港胞陈华伟连续五年赞助家乡元宵节晚会

发布时间:2011年02月23日 11:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网2月22日电 据化州市外侨局消息,正月十五晚上,广东化州市杨梅镇黄槐垌村文化广场人山人海、热闹非凡。化州市旅港同乡会荣誉会长、全国人大代表、深圳市华讯国际投资有限公司董事长陈华伟先生独家捐资赞助,邀请省港澳著名曲艺名家蒋文端、梁玉嵘、丁凡以及著名演员宣萱、任达华、陈庭威等前来演出助兴,举行了一场“群星璀璨闹元宵”晚会,为家乡的群众献上丰盛的精神食粮。

  化州市市委常委、宣传部部长周玉瑞,杨梅镇委书记李务辉及陈华伟先生观看了演出并作讲话。周玉瑞代表市委、市政府对黄槐垌村村民以及广大观众致以节日的问候和祝福,并对陈华伟积极支持家乡建设,出资邀请著名曲艺名家及著名演员前来演出,为村民提供文化大餐所做的贡献表示感谢。

  当晚,南方电视台《七十二家房客》节目组表演了精彩的小品,不时博得台下观众阵阵掌声。著名粤剧名家蒋文端、梁玉嵘、丁凡、姜宝文等为村民分别献上了《七月七日长生殿》、《斩经堂》、《断桥会》、《五洲万国有知音》等粤曲。其中蒋文端和梁玉嵘合唱的《沈园遗恨》更代表了粤剧界的最高水平。她俩委婉动听的唱腔,细腻传神的表演,将美丽哀伤的婉儿和无奈的陆游演绎得淋漓尽致。晚会除了有高水准的粤曲演唱外,还有充满现代气息的劲歌热舞。晚会结束时,周玉瑞、陈华伟、李务辉等上台和演员们一一握手祝贺演出成功并合影留念。

  为了让家乡群众欣赏到高水准的文化艺术演出,陈华伟先生已经连续五年在元宵节邀请省港澳乃至全国著名艺术家前来家乡演出,为村民献上丰盛的文化大餐。