央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

湖南侨联去年引资50亿元 捐款捐物逾1600万元

发布时间:2011年02月23日 11:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网长沙2月22日电 (刘柱 熊耕卉)21日至23日,湖南省侨联六届三次全委会议在长沙召开。会议透露,2010年湖南侨联系统招商引资共促成协议投资总额达50亿元,各级侨联共接受捐赠资金1180余万元,全省侨界救灾及慈善捐款捐物达1600多万元。

  据统计,2010年湖南侨联系统招商引资共促成协议投资总额达50亿元。阿联酋湖南商会在望城县投资IT工业园,将解决就业7000余人;美国传统中国武术总会与道县签署了总投资1.5亿美元的美国电子产业园项目合同;耶鲁大学终身教授、中国特聘长江学者邓兴旺在怀化生态工业园(新加坡工业园)合作投资30亿元,创业北大未名(怀化)生物科技园;省侨商会常务副会长吴长云投资13亿建立的长沙金融中心启动;副会长吴文雷前期已投资近6000万元用于华容县旧城改造,总投资额将达6亿元;郴州市侨联顾问李兴邦在郴州投资12亿元的酒店休闲项目正式开工。

  此外,湖南省侨联还与阿联酋华侨华人联合会、阿联酋湖南商会签订了《关于加强相互合作交流与支持的框架协议书》;全年各级侨联共接受捐赠资金1180余万元,全省侨界救灾及慈善捐款捐物达1600多万元;省侨联兼职副主席谢鼎华筹资1400多万元实施贫困聋儿人工耳蜗植入援助项目;兼职副主席冯丹藜通过资助“关注弱视儿童”公益活动,使宁夏50多名贫困弱视儿童重见光彩世界。

  湖南省侨联侨心艺术团、“田汉 长郡艺术团”分别走进美国、老挝、柬埔寨、泰国等国家进行“亲情中华”主题慰问演出;全省各级侨联去年共接待海外及港澳知名人士、侨领侨商等共50多批1000余人次。湖南省委书记周强会见了香港工商界知名人士代表团,并为11名香港工商界知名人士颁发了省侨联顾问聘书。

  中共湖南省委常委、统战部部长李微微在会上表示,去年湖南各级侨联组织以“转方式、促创新、上水平”为主线,在落实侨务政策、维护侨界群众合法权益、海外联谊、对外文化交流、参政议政、侨捐公益事业、创先争优、加强自身建设等方面做了大量工作,为促进湖南经济社会平稳较快发展作出了重要贡献。(完)