央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

深圳皇庭增持220万股深国商股份

发布时间:2011年02月23日 11:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日连续暴涨的深国商(000056)获大股东大举增持。

  深国商今日公告,2月17日、18日、21日,公司股票连续三个交易日收盘价格涨跌幅度偏离值累计达到20%。根据《深圳证券交易所上市规则》相关规定,属于股票异常波动情况。经向公司第一大股东百利亚太投资有限公司问询,于2月14日至2月21日,百利亚太的实际控制人、公司董事长郑康豪控制的深圳市皇庭投资管理有限公司在二级市场增持深国商股票220.14万股,占公司总股本的0.997%。据了解,此次增持是看好公司发展并履行其在收购百利亚太股份而披露的《详式权益变动报告书》作出的承诺,其未来将视市场情况和公司发展决定是否继续增持。

  资料显示,目前百利亚太投资有限公司持有深国商3026.42万股B股,占公司总股本的29.76%,为公司第一大股东。

  深国商同时披露,公司位于深圳福田中心区的购物中心项目招商工作一直在进行当中,新装修的招商中心2月11日正式启用。截至公告日,招商客户均在洽谈中。出于项目定位和经营的考虑,公司还需和高端客户进行深入谈判招商,并对意向商户进行选择。大型购物中心的开业经营是一个牵涉诸多因素的系统工程,需要招商、精装修等一系列的配套,目前前述各项工作都还未完成,且短期内对公司利润不会产生较大影响。

  据报道,位于深圳市中心市区的晶岛国际购物中心为深国商的核心资产,但在开发期间一度沦为“烂尾楼”:早在2002年,深国商就获得了项目的土地使用权,但直到2005年,该项目才正式奠基,2006年底完成主体封顶,之后是长达几年的装修和修改。 (曙光)