央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

22部优秀国产影片将于“两会”期间与观众见面

发布时间:2011年02月23日 11:32 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线消息(记者 吴笑女):由华夏电影发行有限责任公司主办的“2011年华影公司‘迎两会’优秀国产影片推介仪式”22日在北京举行。

  今年恰逢中国共产党建党90周年和辛亥革命100周年。中国电影人创作了一批题材广泛、制作精良的影片,既有反映中国革命历程的重大历史题材影片,也有反映现代社会中各阶层人民群众喜闻乐见的故事片。其中包括抗战题材影片《岁岁清明》;讲述以毛泽东主席为核心的党中央领导人在西柏坡指挥解放战争的影片《谁主沉浮》;根据张海迪长篇小说《轮椅上的梦》改编的影片《我的少女时代》;讲述残疾青年宋学文和女友杨光的一段真实励志故事的影片《站起来》。还有聚焦时下白领婚姻问题的影片《隐婚男女》等。