央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

也门军方逮捕基地组织头目 发生交火致5人死亡

发布时间:2011年02月23日 11:32 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线专稿:据法新社2月22日报道,也门国防部日前称,该国安全部队在东南部地区成功抓捕一名“基地”组织领导人。不过,在抓捕过程中,军方和恐怖分子发生枪战,导致3名军人和2名平民被打死。

  马里布省(Marib)省长阿里 纳吉 阿尔-扎伊迪称:“周一下午,‘基地’组织领导人穆罕默德 阿卜杜拉 马沃达在去沙巴瓦省的路上被也门安全部队逮捕。

  也门国防部称:“当时,一名士兵在检查站拦住了马沃达和其他恐怖分子乘坐的汽车,并向他们索要通关文书。恐怖分子见无法脱身,便开枪打死了这名士兵。随后,恐怖分子和安全部队发生激烈枪战,另外一伙儿武装分子还赶来营救马沃达和他的同伙。枪战造成另外2名士兵和2名平民死亡。”

  扎伊迪称,除了5名死者外,枪战还造成6名士兵和1名平民受伤。国防部援引扎伊迪的话称:“马沃达是最危险的恐怖分子之一,他实施了多次针对检查站的袭击活动。”(朱艳)