央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

占星师玛法达预测兔年财经走势(图)

发布时间:2011年02月23日 11:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  全球财经走过金融风暴“摩羯座之年”的修正、“水瓶座之年”的反弹,“双鱼座之年”的整理,2011年金兔年将是白羊座、金牛座双星座主轴之年。经济复苏节奏如同兔年象征的:动若脱兔,静若处子――先动后静、先攻后守。

  上半年的白羊座(12星座之首)基调,极具柳暗花明、突飞猛进的新纪元意涵,对挑战者、探险家、企业家、投资人而言,尤为机会之年。

  金兔年笼罩全年的最重要财经星座主轴是:“岁星/天王星合相”。上半年岁星在白羊座,此周期常伴随对未来抱持较强的希望与信心;不过,天王星落在白羊座,则是对应经济危机或股市下跌。前进与后退两大矛盾趋势再度交手,相互纠缠。整体大致有利于有节制积极、自律有恒的行动家。不像2010年的“双鱼座之年”,多数人相信奇迹但误判现实――“杯子究竟半空或半满?别管空掉的那一半,先开心喝下它再说!”2011年将是满布机会与陷阱的危险年,成长断断续续,进二退一。在经济数据改善、国际资金潮与全球经济信心转强中,突然引爆撼动全球的潜藏地雷,中断经济复苏。国际股市很可能在一系列攻涨后,突然出现10%以上的大幅修正。

  理财方面,金兔年在美国经济复苏、货币宽松政策、低利率政策的大氛围下,百年仅见的资金潮将涌向国际股市,造就新一波荣景。但若干新兴市场迈入2011年后,天灾浩劫、通货膨胀隐忧、金融管制和选举年等因素干扰,急涨急跌的价格波动幅度变大,投资人耐险度要拉高。“金砖四国”中则是印度、巴西光环稍退,新兴亚洲的“东协”、两岸和俄罗斯将为经济势力大洗牌后的最新投资热区,且美股将为一大黑马。

  油价期望值站上100美元,大国财政恶化、欧洲主权债隐忧,新兴市场则是通膨严重、潜藏泡沫危机。虽然新兴市场仍将以四倍于欧美市场的成长速度持续吸引青睐,但总体经济导向、主题式投资已无法掌握国际资金的趋势潮流,选对个股、产业、国别与进出场时机重要。优质中小型股、防御性较强的巴菲特“价值型投资”当道。

  产业方面,“白羊座/金牛座双主轴之年”的热门主题包括:美容医学、时尚产业、云端科技、智慧型科技、矿产机械、农金物料、贵重金属、珠宝金融、纺织传产、民生消费,较不利耐久财。黄金吸引力不衰,美元转强、欧元变弱,葡萄酒则是比石油报酬率更高。