央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

乔培涛:宝钢是优质的长青股

发布时间:2011年02月23日 11:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京2月22日消息据经济之声《交易实况》报道,长城证券钢铁行业分析师乔培涛22日下午14:00做客《交易实况》解析钢铁股投资机会。他认为在钢铁股中,宝钢是优质的长青股。

  主持人:另外一个数据,工信部也是在报告中谈到了,宝钢一家利润占到整个钢铁利润行业的26%左右,是处于相对垄断的地位了,不知道您个人怎么看待宝钢未来的发展前景。

  乔培涛:宝钢我认为在中国整个钢铁行业当中我认为是一枝独秀的,而且比较是特殊的,因为当时宝钢的建立也是举全国之力,从技术到资产也是数一数二的,至今在国内也是第一流的,公司产品线主要是冷轧板比较突出,其中汽车板占了国内市场50%,家电产品可能也占了30%以上,它在高端产品垄断的领域垄断能力非常强的。我认为未来随着宝钢不断创新能力的升级,在这些方面的优势还会继续的得以体现,因此宝钢是一支优质的长期的长青股。