央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

乔培涛:2011年投资钢铁关注三条主线

发布时间:2011年02月23日 11:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京2月22日消息 据经济之声《交易实况》报道,长城证券钢铁行业分析师乔培涛22日下午13:00做客《交易实况》解析钢铁股投资机会。他认为 2011年投资钢铁应关注矿石线、长材线、低估值大钢三条主线。

  主持人:其实我们也知道,从生命周期来看,钢铁已经是经过了一个它的成长期,所以说成长期应该不是未来钢铁板块的一个机会所在,刚才像您也谈了,到拥有这个上游资源优势的一些企业会具备投资的价值,那么除此之外,我们今年来讲2011年应该如何去挖掘钢铁板块投资的机会,我想大家非常关心关注这个问题。

  乔培涛:我觉得今年钢铁板块的投资机会可能还是主要存在于三条主线,一个是我刚才说的矿石线,矿石线刚才说的资源是越来越稀缺,越来越贵的,这样大逻辑下,投资矿石基本上相当于投资资源,这是一个主线。另一块还是长材,长材在春季开工这一阶段可能会有所表现,这是往年历史经验的一个表现。第三个是低估值的一些大型钢铁企业,比如像宝钢,其实它估值水平依然偏高,但是它制品非常优秀,等待市场发现它一个价值重估补涨的机会。