央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

乔培涛:上半年看长材 下半年看板材

发布时间:2011年02月23日 11:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京2月22日消息 据经济之声《交易实况》报道,长城证券钢铁行业分析师乔培涛22日下午13:00做客《交易实况》介绍了近期钢铁业投资机会,他表示在钢铁几个子行业里面,上半年看好长材发展,下半年板材机会会多一些。

  主持人:刚才你给我们介绍了整个行业当中的子行业都是它几种子产品,今年来讲您是看好哪个子行业的发展前景。

  乔培涛:今年来说的话,我目前来说依然是看好长材,因为上半年是一个建设的旺季,长材在建设旺季的波动性比较大一点,更容易在这种需求阶段性释放的过程中价格走得更好一些,所以长材的利润会变得更好,下半年开始可能会板材的机会会多一些,因为板材供给过程,产能供给的增量基本上快要结束的,只能说这个新上的板材产线在逐渐的减少,越来越少了,那么说板材的供需的结构会缓和很多。