央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

乔培涛:关注3-4月份钢价 钢铁股或会补涨

发布时间:2011年02月23日 11:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京2月22日消息 据经济之声《交易实况》报道,长城证券钢铁行业分析师乔培涛22日下午13:00做客《交易实况》解析钢铁股投资机会。他认为如果3、4月份钢价继续上行,钢铁股会补涨。

  主持人:另外我们还有一位微博上的一位朋友说,刚开始关注钢铁板块,不知道钢铁板块和哪些板块联动性是比较强?

  乔培涛:我们认为钢铁板块是一个典型的强周期,它又属于一个向上游偏中游的位置,也就是说当整个周期板块可能机会比较大的时候它才会有一个较大的机会,如果说试图让它脱离整个周期板块,走出一个独立行情是非常困难的。

  主持人:周期板块我们应该怎么理解?

  乔培涛:整个中下游包括地产、有色、煤炭、机械和银行等等这些跟投资相关的周期板块。第二方面来说,钢铁板块它目前表现出一个滞后性,就是它的启动往往是在行情的末端,别的板块都已经涨过以后它出现补涨这样的机会,因此在行情启动之前建议大家可以更多的参考比如说煤炭有色、地产、银行,当这些板块如果没有启动的话,看钢铁板块自己启动是比较困难的,如果他们都已经涨了一定幅度,你转而可以换仓到钢铁板块博它补涨。

  主持人:等于它是比较后知后觉的。

  主持人:整体看来现在钢铁板块应该说具备一定估值的优势,但是确实缺乏一个足够的催化的因素,您认为在今年来讲有没有这种催化因素的出现?

  乔培涛:我认为短期内还有看一季度3、4月份钢价的情况,因为从去年的3、4季度到现在钢价已经上涨了很长的一个阶段,但是股价基本上没有一个对应的表现,所以说这样会形成一个差值,如果说在3、4月份钢价继续上行,股价可能补涨一部分。