央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

枪杀巴基斯坦平民的美外交官被曝为中情局工作

发布时间:2011年02月23日 11:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网2月22日电 据外媒报道,未透露姓名的美国官员称,美国驻拉哈尔(Lahore,巴基斯坦城市)领事馆的Raymond Allen Davis,实为美国中央情报局工作。而羁押嫌犯Davis,正在等待对他外交身份的最终定夺。

  早前,现年36岁的前军人Davis枪杀了两名巴基斯坦男子。Davis宣称当时男子欲实施抢劫。此次事件让美巴关系趋于紧张。

  据媒体称,美国一直坚称Davis享有外交豁免权,巴基斯坦政府承受着来自国内巨大压力,要求审判Davis。而Davis被控两项罪名——谋杀和持有非法武器。数百名巴基斯坦民众参加了街头示威抗议。

  美国国家部门上周日重申了政府立场——Davis是美国驻巴基斯坦大使馆(伊斯兰堡)的技术行政员工。他们宣称,在2010年1月,巴基斯坦政府已被告知Davis的身份,而巴基斯坦持续扣押Davis的行为,违背了国际间义务。

  路透社援引消息来源报道称:Davis是作为“受保护官员”工作的。

  包括纽约时报、华盛顿邮报和美联社的美国媒体称,当美国政府试图提升Davis的安全状况时,媒体对Davis的雇佣身份的报道细节迟而不宣。

  而英国媒体《卫报》在2月20日的报道中揭露了Davis和中情局的关系。