央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

重庆开通至越南河内航线 推进与东盟交往

发布时间:2011年02月23日 11:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网重庆2月22日电 (记者 郭晋嘉)重庆市政府口岸办副主任王济光22日透露,该市将于3月开通重庆至越南首都河内的国际航班,加强与东盟国家经贸、旅游、文化交往。

  据介绍,将于3月6日开通的重庆至河内国际航线为客运航线,前期每周2班,周四和周日起飞,每班载客160名,由四川航空公司A320机型执飞。重庆起飞时间为北京时间19时,到达时间为20时50分;回程河内起飞时间为21时50分,到达时间为23时50分,单程飞机形式不超过2小时。

  王济光称,该航线开通后,将改变目前重庆到越南空中需经广州或南宁中转、陆路由广西北海和凭祥转车的现状,进一步促进重庆市出境旅游业发展,推动重庆对越南以及东盟地区的贸易和投资合作。

  近年来,东盟国家正迅速成为重庆企业投资贸易的热点地区,尤其自去年中国-东盟自由贸易区实施零关税政策以来,重庆与东盟间的经贸往来增长迅速。2010年,重庆对东盟出口10.2亿美元,同比增长65.4%,其中对越南出口2.1亿美元。